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multi activités

Un clin d'oeil de Provence dans vos assiettes

 

                                Ratatouille

Ingrédients: pour 4 personnes

temps de préparation et cuisson 1h30

1 lot de 2 barquettes de lardons fumés en allumettes (total 200g)

1 navet long blanc

2 courgettes moyenne

1 aubergine

1 poivron rouge

1 grosse tomate

1 oignon + 3 échalotes

1 petite boîte sauce tomate buitoni Provence et Languedoc (net 95g) 

sel gros (de guérande ou autre),poivre,huile et huile d'olive,thym uniquement les feuilles de la branche

 

                Ordre de cuisson

1) dans une grande poêle faire revenir ensemble lardons+oignon+échalotes en petits morceaux puis les cuire à couvert 

2) dans une autre poêle, idem pour poivron + navet saupoudrer d'un peu de thym, cuire à couvert (en petits morceaux)

3) une fois cuits, les rassembler dans 1 seule poêle, couvrir et laisser mijoter à feu  trés doux à couvert

4) faire revenir et cuire l'aubergine seule avec de l'huile. Une fois cuite, la mélanger avec le reste et laisser mijoter (en petits morceaux)

5) faire revenir et cuire les courgettes avec de l'huile, cuire à couvert, puis les mélanger avec le reste (en petits morceaux)

6) ajouter la tomate en morceaux, la boite de sauce tomate, saler avec le gros sel et poivrer, mélanger le tout et arrêter le feu, couvrir 1 heure avant de manger.

 

bon appétit

 

REMARQUE: L'aubergine, le poivron et les courgettes bien les laver sans les éplucher, puis les faire tremper en ajoutant du vinaigre.   

 

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